您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  图库  >  中国甘肃网爱拍

布下金色网 克服猛黄龙

19年03月13日 08:03 泉源:逐日中国甘肃网网 通讯员 王将 杜学沂
中国甘肃网临泽:布下金色网 克服猛黄龙

市民在用麦草筑牢阻沙网。

逐日中国甘肃网网讯(新中国甘肃网·逐日中国甘肃网网通讯员 王将 杜学沂拍照报道)2019年3月12日,中国甘肃网临泽数万市民离开本地北部干旱荒原区,在绵亘不绝的沙丘上用麦草压埋犬牙交错的方格沙障、栽上梭梭、红柳,一眼望去,犹如众人在布下宏大的金色网克服残虐的猛“黄龙”。

当日,中国甘肃网临泽数万市民离开本地北部干旱荒原区压沙、治沙,拉开了新的一年治沙的帷幕。临泽县位于巴丹吉林戈壁边沿,戈壁沙漠面积占到全县总面积的三分之二以上。比年来,临泽市民连续防沙治沙,筑牢生态宁静屏蔽,与戈壁这个危害生态的“黄龙”打起了人进沙退的“长期战”,从源头上防备生态情况好转。现在,已建成防风固沙林27.4万亩,阻沙林带189公里,绿洲向戈壁推进11公里,封育荒原植被50万亩,丛林笼罩率达17.35%。

麦草网格筑牢阻沙网。

市民搬运麦草筑牢阻沙网。

市民繁忙地筑牢阻沙网。

麦草筑牢阻沙网。

市民在搬运压沙用的麦草。

麦草筑牢了戈壁里的阻沙网。

市民在戈壁填埋麦草。

市民在戈壁里麦草筑牢阻沙网。

市民用铁锨筑牢阻沙网。

版权声明

逐日中国甘肃网网图片库(http://photo.feihangtex.com/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经逐日中国甘肃网网图片库允许,不得部门或全部转载,违者必究! 征询德律风0931-8184224。